大根と鶏肉しめじほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

大根と鶏肉しめじほうれん草のコンソメスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉入りで旨みアップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    しめじは石突を取って小房にわける

    鶏肉は1.5cm角に切る

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根、鶏肉、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る

    出てきたアクをすくい取る。
  3. 3 ほうれん草を加え、☆で調味する

    ほうれん草が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

残り野菜で。

  • レシピID:1330015228
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る