大根と鶏肉しめじほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄い銀杏切りにする
しめじは石突を取って小房にわける
鶏肉は1.5cm角に切る
ほうれん草は3cmに切る -
2
鍋に水と大根、鶏肉、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
出てきたアクをすくい取る。 -
3
ほうれん草を加え、☆で調味する
ほうれん草が柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/27 07:58とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)