大根の葉とザーサイの甘辛炒め レシピ・作り方

大根の葉とザーサイの甘辛炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉も捨てずにね。ご飯に乗せていただきます。

材料(1~人分)

  • 大根の葉(栃木県産) 100g
  • 味付ザーサイ 30g
  • かつおぶし 小袋1/2袋
  • いりごま 大さじ1/2
  • しょうがのみじん切り 6g
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は小口に切る

    ザーサイは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油と大根の葉を入れ、柔らかくなるまで炒める

    ザーサイ、かつおぶし、いりごま、生姜のみじん切り、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める

    出来上がりです。

きっかけ

大根の葉、捨てるのは勿体無いので。

  • レシピID:1330014993
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る