菜の花のベーコン新玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

菜の花のベーコン新玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春色です~♪ほろ苦い菜の花が美味しいな。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は色よく茹で、水にさらし水気を絞り4センチに切る

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3 油を足し、新玉ねぎ、ベーコンの順に加えて炒める。
  4. 4 新玉ねぎが柔らかくなったら、菜の花を加え、☆で調味する

    卵を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

旬の菜の花が安かったので。

おいしくなるコツ

菜の花の水気はしっかり絞って炒めましょう。

  • レシピID:1330014965
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花新玉ねぎベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る