菜の花のベーコン新玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は色よく茹で、水にさらし水気を絞り4センチに切る
新玉ねぎは5ミリ幅に切る
ベーコンは1cm幅に切る - 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
- 3 油を足し、新玉ねぎ、ベーコンの順に加えて炒める。
-
4
新玉ねぎが柔らかくなったら、菜の花を加え、☆で調味する
卵を戻し入れ、ひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)