豆腐とからし菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とからし菜油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
からし菜の青臭さが春って感じ。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • からし菜 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    からし菜は3cmに切る

    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる

    からし菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330014897
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る