ニラ入り肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚ひき肉 250g
- ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 50g
- ●ニラ(小口に切ったもの) 40g
- ●パン粉 大さじ2
- ●塩麹 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●片栗粉 大さじ1
- ●こしょう 少々
- ☆水 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1と1/3
- 片栗粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
- ほうれん草 150g
作り方
-
1
ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく練る。
ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って3~4センチに切る - 2 ピンポン玉大に丸め、中火の油で5分揚げる
-
3
フライパンに☆を入れ、グツグツしてきたら2を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける
皿にほうれん草と上記を盛りつけ出来上がりです。
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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