ニラ入り肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

ニラ入り肉団子の甘酢あん
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラが入ると餃子風?な味わいになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく練る。

    ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って3~4センチに切る
  2. 2 ピンポン玉大に丸め、中火の油で5分揚げる
  3. 3 フライパンに☆を入れ、グツグツしてきたら2を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける

    皿にほうれん草と上記を盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014856
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る