フレッシュトマトで☆ ヤリイカとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトで☆
ヤリイカとほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆーき124
ゆーき124
フレッシュトマトで作る彩り豊かなオイル系パスタ!イカとほうれん草は相性抜群☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、ほうれん草を水洗いし2㎝程の大きさに切る。
  2. 2 ヤリイカも腹わたを取り除き2㎝程の大きさで輪切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、輪切りにした鷹の爪とイカを炒める。
    火が通ってきたところでトマトとにんにくを加える。
  4. 4 トマトが崩れてきたところでほうれん草も一緒に炒め、白ワイン、茹で汁を加える。
    ソースが馴染んだら、塩(半分)胡椒で味付け。
  5. 5 アルデンテに茹でたパスタを入れて、残りの塩とバジルをふりかける。
    ソースを絡ませながら30秒程炒めてお皿に盛り付け完成!!

きっかけ

パパッと簡単レシピ!特売のヤリイカ活用術。

おいしくなるコツ

パスタを固めに茹でてソースを絡めながら火を通すのがポイント!太めのパスタがオススメです(^^)

  • レシピID:1330014813
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ヤリイカとほうれん草のパスタ
ゆーき124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る