アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーき124
ゆーき124
スパイシーに味付けた挽肉とアスパラの甘みが絶妙マッチ!お家に無ければ、ブラックペッパーだけでも十分美味しく出来ます!
お好みでにんにくポン酢でさっぱりと(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 挽肉にみじん切りにした長ネギ、☆の調味料をいれ粘りがでるまでよく混ぜる。
  2. 2 アスパラは下半分くらいをピーラーで剥き、半分に切る。
  3. 3 アスパラを(1)の肉だねで包む。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、焼き色がつくまで中火で3分程焼く。その後蓋をして火を弱めてアスパラの芯まで火が通るように5分程じっくり焼く。
  5. 5 焼き上がったら全体に塩をふり、お皿に盛り付け完成!にんにくポン酢はお好みで☆

きっかけ

まとめ買いした旬のアスパラをメイン食材として使いたかったため。

おいしくなるコツ

挽肉にはスパイスを効かせて、粘りがでるまでしっかり練るとアスパラに巻くのもラクラク☆

  • レシピID:1330014878
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚ひき肉
料理名
アスパラの肉巻き
ゆーき124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る