旬の味!春野菜と鰆のホイル焼き! レシピ・作り方

旬の味!春野菜と鰆のホイル焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーき124
ゆーき124
包んで焼くだけ!春の美味しさが凝縮された一品です(^^)さっぱりと生姜ポン酢でどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アルミホイルをフライパンに敷き、そこに春菊、しめじ、鰆をならべ塩胡椒で軽く下味をつける。
  3. 3 包んだアルミホイルに蓋をして、弱火で12,3分蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったところバターをのせ、もう一度蓋押して1分程加熱して完成!
    生姜ポン酢でいただきます!

きっかけ

鰆が美味しい季節になりました。

おいしくなるコツ

他の魚や鶏肉、野菜もお好きな物を組み合わせて作れます!

  • レシピID:1330014832
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
旬の味!春野菜と鰆のホイル焼き!
ゆーき124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る