鶏レバーとじゃがいものカレーケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レバーは肝と心臓にわけ、黄色い部分を取り除き、一口大に切る。心臓は半分に切って中の血の塊を取り除く。
何度か水を交換しながら水に20~30分さらし血抜きする -
2
レバーの水気を切り、●の調味料で10分下味をつける
じゃがいもは一口大に切り500Wのレンジで4分加熱する
玉ねぎは薄切りにする - 3 レバーの水気を切って片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに入れて炒める
- 4 8分通り火が通ったら、端によせ、あいたところで玉ねぎを炒める
-
5
玉ねぎがしんなりしたら☆とじゃがいもを入れ、汁気がなくなるまで煮る。
皿に盛り、パセリの葉を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/07/15 12:32めちゃくちゃ美味しく、レバー苦手な娘が私より早く完食していました❢レバーのバリエーションが増え感激♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)