高野豆腐と茄子鶏肉の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と茄子鶏肉の煮物
  • 約30分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    ナスはヘタをとって縦横4等分に切り、水にさらしアク抜きする

    鶏は一口大に切る
  2. 2 茄子は素揚げする
  3. 3 高野豆腐に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を焼く

    8分通り火が通ったら、空いてるところに高野豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
  5. 5 茄子と☆を加え、5分煮る。

きっかけ

大好きな茄子と高野豆腐♪

  • レシピID:1330014780
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏もも肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る