ムキカレイとじゃがいもの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムキカレイ 2切れ
- じゃがいも 3個
- 小松菜(茹でて4センチに切ったもの) 50g
- ☆水 1カップ
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆生姜の薄切り 2枚
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、さっと水にさらし水気を切る
ムキカレイは熱湯を回しかけ臭みを取る。
*身が崩れないように、そっとかけてください。 -
2
鍋に☆を入れて煮立たせ、1を入れ落し蓋をし、15~20分煮る
*途中、じゃがいもの上下を返してください。 - 3 皿に盛り、彩りに茹でた小松菜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のびのびた2021/01/07 19:58魚とじゃがいも?と思いましたが、本当に味が染みておいしかったです。次はもっとたくさんじゃがいも入れます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)