ムキカレイとじゃがいもの煮付け レシピ・作り方

ムキカレイとじゃがいもの煮付け
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもにもお魚の味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、さっと水にさらし水気を切る

    ムキカレイは熱湯を回しかけ臭みを取る。
    *身が崩れないように、そっとかけてください。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、1を入れ落し蓋をし、15~20分煮る

    *途中、じゃがいもの上下を返してください。
  3. 3 皿に盛り、彩りに茹でた小松菜を添える。

きっかけ

じゃがいもでボリュームを。

  • レシピID:1330014715
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2021/01/07 19:58
    ムキカレイとじゃがいもの煮付け
    魚とじゃがいも?と思いましたが、本当に味が染みておいしかったです。次はもっとたくさんじゃがいも入れます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る