サバと大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

サバと大豆のケチャップ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバとケチャップ、合いますよ。臭みも消えて食べやすいです。

材料(1人分)

  • 塩サバ 1切れ
  • 大豆の水煮 30g
  • 玉ねぎの薄切り 20g
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒コンソメ ふたつまみ
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆おろしにんにく 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 サバはこしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める

    玉ねぎを端に寄せ、サバを入れて両面焼き色をつける。
  3. 3 大豆の水煮と☆を入れ、濃度が出るまで煮る。

    皿に盛りパセリを乗せる。

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014630
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る