いわしのキムチ照り焼き レシピ・作り方

いわしのキムチ照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味でごはんが進む~♪

材料(1人分)

  • いわし 1尾
  • 片栗粉 適量
  • 白菜キムチ(甘口) 30g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • いりごま 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにし中骨腹骨を取り除く

    ペーパーで水気を拭き取り、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 キムチは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、いわしを入れ両面こんがりと焼く

    ☆と2を入れて絡める

    皿に盛り炒りゴマを振る。

きっかけ

鰯レシピ

  • レシピID:1330014544
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る