長芋と鶏肉しめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、厚さ7~8ミリの半月に切り、500Wのレンジで2分加熱する
しめじは石突きをとって小房にわける
鶏は一口大に切る -
2
フライパンを熱し鶏肉を入れ、こんがりと焼く
*サラダ油は使いません - 3 鶏に火が通ったら、しめじと長芋を加えて、さらに炒める
- 4 しめじが柔らかくなったら食べやすい長さに切ったインゲンを加え、☆の調味料を入れて絡める。
きっかけ
巨大な長いもが1本298円と安かった。
おいしくなるコツ
長いものサクサク感を残したい場合は、レンジの加熱時間を短縮してください。
- レシピID:1330014464
- 公開日:2016/02/08
関連情報
レポートを送る
3 件