ブロッコリーとじゃがいもエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジで柔らかくする
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
エビは背ワタをとり、さっと茹でて殻を剥く。 -
2
フッ素加工のフライパンにサラダ油とじゃがいもを入れ、薄い焼き色がつくまで炒める
エビを入れて、こんがりと焼く - 3 ブロッコリーを加え、温まったら、☆を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おかきん2021/01/22 21:03冷凍エビしかなかったのですが、それでも美味しく出来ました!子どももよく食べてました。
-
ヒナリシャス2020/09/10 13:45冷蔵庫に残ってたパプリカも入れてみました!じゃがいもホクホク♪美味しかったです☆
-
oxoxox71422016/04/27 19:36美味しくできました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)