大根と豚肉こんにゃくさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉こんにゃくさつま揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げと豚肉の旨みが大根にしっかり染み込んでいます。最後に片栗粉を入れて、煮汁が全部に絡むようにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cm強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 こんにゃくは厚みを半分に切り、一口大に切り、1~2分茹でアク抜きする

    さつま揚げは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にサラダ油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒め、こんにゃくを加え、さっと炒める
  4. 4 ☆と大根、さつま揚げを入れ、落し蓋をして15分煮る

    *途中上下を入れ替えてくださいね
  5. 5 食べやすい長さに切った冷凍インゲンを入れて温め、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

肉少なめ~ヘルシーな煮物に。

  • レシピID:1330013998
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2024/01/21 16:48
    大根と豚肉こんにゃくさつま揚げの煮物
    お弁当に♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/10/11 23:45
    大根と豚肉こんにゃくさつま揚げの煮物
    いんげん無くて色悪いですが…美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る