大根と豚肉こんにゃくさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1cm強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
こんにゃくは厚みを半分に切り、一口大に切り、1~2分茹でアク抜きする
さつま揚げは一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 3 鍋にサラダ油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒め、こんにゃくを加え、さっと炒める
-
4
☆と大根、さつま揚げを入れ、落し蓋をして15分煮る
*途中上下を入れ替えてくださいね - 5 食べやすい長さに切った冷凍インゲンを入れて温め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)