揚げ里芋の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋はタワシで綺麗に洗い、500Wのレンジで7分チンする(竹串がすっと通るまでチンしてくださいね)
皮をむき、一口大に切る -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜を入れて炒める。
鶏に火が通ったら、☆を入れて煮立たせ、いったん火を止める - 3 1に薄く片栗粉をまぶし、180度の油で薄いきつね色になるまで揚げる
-
4
2を再び火にかけ、3を入れる
トロミが出るまで煮詰め、インゲンを加え、十分温まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)