大根と厚揚げ鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げ鶏手羽元の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏からいい旨みが出ています。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 厚揚げ 小3枚(200g)
  • 鶏手羽元 6本
  • ☆水 400cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好み)
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまでゆでる

    厚揚げはお湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に☆と1よく洗った鶏手羽元、1を入れ、蓋をして30分煮る。

きっかけ

手羽元が安かった。

  • レシピID:1330013937
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ手羽元
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る