がんもどきと茄子鶏肉の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと茄子鶏肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子が柔らか~がんももお出汁を吸って美味しいです。甘さは控えめです。お好みで砂糖を足してね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は大きめの乱切りにし、水につけてアク抜きする

    がんもは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンを油をひいて熱し、鶏肉を入れ、表面に焼き色がついたらいったん取り出す

    完全に火が通らなくてOK
  3. 3 油を足し、茄子を入れ、全体に油が回るまで炒める
  4. 4 がんも、鶏肉、☆を入れ蓋をして10分煮る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013897
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の大豆・豆腐なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る