白菜とえのき人参油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのき人参油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘みに油揚げの旨み、優しい味のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    油揚げは短冊に切る

    人参は千切りにする

    えのきは根元を切り落とし、長さを3等分に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013844
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/24 17:46
    白菜とえのき人参油揚げの味噌汁
    具沢山のお味噌汁、栄養もたっぷりですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る