ふんわり炒り卵のせ♡野菜たっぷり鶏そぼろ焼きうどん レシピ・作り方

ふんわり炒り卵のせ♡野菜たっぷり鶏そぼろ焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり焼きうどんです。味付けは焼肉のたれで簡単。ふんわり卵も嬉しいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    ピーマンは1センチ幅の細切りにする

    人参は短冊に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 卵をほぐし、●を混ぜ合わせる

    フライパンに油を入れて熱し、上記を流し入れる
    大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、ひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    人参、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 うどんを加え、☆の調味料で味付けする

    火をとめ、3の卵を加え、さっくり混ぜる

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013777
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る