ふんわり炒り卵のせ♡野菜たっぷり鶏そぼろ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって小房にわける
ピーマンは1センチ幅の細切りにする
人参は短冊に切る
玉ねぎは薄切りにする - 2 うどんは1分茹でる
-
3
卵をほぐし、●を混ぜ合わせる
フライパンに油を入れて熱し、上記を流し入れる
大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す -
4
油を足し、ひき肉を入れポロポロになるまで炒める
人参、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める -
5
うどんを加え、☆の調味料で味付けする
火をとめ、3の卵を加え、さっくり混ぜる
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません