鶏むね肉とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm大に切る
玉ねぎは薄切りにする
ピーマンは千切りにする -
2
鶏むね肉は薄い削ぎ切りにし、●を揉みこむ。
-
3
うどんは1分茹で、ザルにあげる
-
4
フライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼く
-
5
鶏に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
6
うどんを加え、☆で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tuba2025/03/03 14:18参考にさせてもらいました。美味しかったです。
-
mikanbatake2024/01/14 14:03フライパンから失礼します。
胸肉にしっかり味がついていて、調味料はシンプルでもとても美味しかったです。 -
sunflowers2022/06/23 15:22とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ねこななこ2020/08/31 18:44ヘルシーな胸肉で美味しくいただきました。家族に好評でした!