ひやむぎもやしチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
ピーマンは短冊切り、
竹輪は斜め薄切りにする -
2
ひやむぎは袋に書いてある時間よりやや短めに茹で、冷水で洗ってぬめりを取り水気を切る
ごま油をまぶしておく - 3 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
- 4 油を足し、もやし、ピーマン、竹輪を入れて炒める
-
5
もやしのカサが減ってきたら、2を入れ、☆の調味料で味つけする。
3を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません