ひやむぎもやしチャンプルー レシピ・作り方

ひやむぎもやしチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏に余ったひやむぎを炒めてチャンプー風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    ピーマンは短冊切り、

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2 ひやむぎは袋に書いてある時間よりやや短めに茹で、冷水で洗ってぬめりを取り水気を切る

    ごま油をまぶしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、もやし、ピーマン、竹輪を入れて炒める
  5. 5 もやしのカサが減ってきたら、2を入れ、☆の調味料で味つけする。

    3を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013461
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る