根菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

根菜と鶏肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ねっとり里芋とホクホクのさつまいも、ごぼう人参の根菜と鶏肉を柔らかく煮ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 さつまいも皮ごと一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉とごぼうを入れて、鶏肉の表面が白くなるまで炒める
  4. 4 水を入れ、蓋をし10分煮る1
  5. 5 ☆と里芋、にんじん、さつまいもを加え、蓋をし、途中上下を入れ替え、里芋さつまいもが柔らかくなるまで25分程度煮る

    皿に盛り、インゲンをちらす。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ごぼうが柔らかくなるように先に煮ています。

  • レシピID:1330013459
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも里芋の煮物ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る