鮭とにんにくの芽のチリソース炒め レシピ・作り方

鮭とにんにくの芽のチリソース炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛の鮭がご飯に合う♪チリソースは甘めに作ってます。豆板醤で辛味は調節してね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を抜き、一口大に切る。塩こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす

    にんにくの芽は4~4センチに切り、1分茹でる
  2. 2 フライパンに油と玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
  3. 3 ☆を加え、グツグツしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 別なフライパンに油をひき、鮭を入れ、両面こんがりと焼く
  5. 5 鮭に火が通ったら、にんにくの芽と3を入れて絡める。

きっかけ

海老が高いので鮭で(^-^;

  • レシピID:1330013308
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る