たたききゅうりとミョウガのおかか納豆和え レシピ・作り方

たたききゅうりとミョウガのおかか納豆和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
叩いたきゅうりの食感がいいんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りにする

    納豆は付属のタレを混ぜておく

    きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を拭き取る
  2. 2 ボウルにきゅうり、納豆、みょうが、かつおぶし、麺つゆを入れて和える

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013207
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る