茄子と豚肉のピリ辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
茄子は縦半分に切り、7~8ミリ幅の斜め切りにする。水にさらしアク抜きする -
2
しめじは石突きをとって小房にわける
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする - 3 うどんは1分茹で、ざるにあげる
-
4
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら玉ねぎ、しめじ、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める -
5
ピーマン、うどんを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる
ごま油を入れ、ひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません