茄子と豚肉のピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

茄子と豚肉のピリ辛焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の茄子を使った焼きうどん。具沢山で満足感あります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    茄子は縦半分に切り、7~8ミリ幅の斜め切りにする。水にさらしアク抜きする
  2. 2 しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする
  3. 3 うどんは1分茹で、ざるにあげる
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら玉ねぎ、しめじ、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 ピーマン、うどんを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる

    ごま油を入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013136
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る