大葉入り☆キャベツとみょうが塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

大葉入り☆キャベツとみょうが塩昆布の即席漬け
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
家でとれたミョウガと大葉を使いました。ミョウガの辛味と苦味がたまりません。塩昆布で旨みたっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    みょうがは千切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と塩昆布、味塩を入れ、袋の上から揉み、調味料が全体に混じったら、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で20分漬け込む
  3. 3 千切りにした大葉を混ぜ合わせて皿に盛り、七味を振り掛ける

きっかけ

大葉とミョウガを消費したかった。

おいしくなるコツ

早く食べたい時は、直接手でギュっギュっと揉んでもよいです。

  • レシピID:1330013125
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉みょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る