高野豆腐としめじのキムチ煮 レシピ・作り方

高野豆腐としめじのキムチ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐は衣をつけて揚げ焼きしてます。モチモチした食感になって美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • しめじ 60g
  • 玉ねぎ 100g
  • 白菜キムチ(辛口) 50g
  • ☆水 200cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • 万能ネギ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 キムチは大きなものは粗く刻む

    しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎは5ミリ巾に切る
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気をよく絞り、さいの目に切る

    片栗粉を全体にまぶしつける
  3. 3 フライパンにサラダ油と2を入れ、コロコロ転がしながら、カリッとなるまで焼く
  4. 4 1と☆を入れ、時々かき混ぜながら5分煮る(底がくっつきやすいので注意)

    皿に盛り、万能ネギを散らす

きっかけ

辛いキムチをどうにかして食べたくて。

  • レシピID:1330012969
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る