梅おろしうどん レシピ・作り方

梅おろしうどん
  • 約15分
aa11aaii
aa11aaii
冷たくさわやか

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 梅干 1/2個
  • 大根おろし 20g
  • めんつゆ 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを2分ほど茹で、冷蔵庫で冷す
  2. 2 梅干は種を取り除き、細かくつぶす
  3. 3 梅干、大根おろし、めんつゆ、水をよく混ぜ、冷す
  4. 4 1に3をかけ、よく混ぜる

きっかけ

冷たくさわやか

  • レシピID:1330012945
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る