ピリ辛味❤夏野菜の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

ピリ辛味❤夏野菜の冷やしぶっかけうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の茄子にオクラ、トマト、大葉を使った具沢山の冷うどんです。ピリ辛味で食欲増進。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮目に楊枝で5~6箇所穴を開け、ラップに包み、500Wのレンジで柔らかくなるまでチンする

    写真の大きさで2分、太いものは3分程度です。
  2. 2 冷水にとり、ラップを外し、ヘタを切って縦に4等分に切って、冷ます。
  3. 3 冷凍うどんは袋の指示通りの時間チンする。

    袋をとり、冷水で洗ってしめる。
  4. 4 うどんを皿に盛り、2の茄子と、薄切りにしたトマト、袋の指示通りに解凍したオクラ、大葉を乗せる

    ☆を混ぜたタレをかけて完成です。

きっかけ

冷凍うどんレシピ

  • レシピID:1330012836
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る