ピリ辛味❤夏野菜の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は皮目に楊枝で5~6箇所穴を開け、ラップに包み、500Wのレンジで柔らかくなるまでチンする
写真の大きさで2分、太いものは3分程度です。 - 2 冷水にとり、ラップを外し、ヘタを切って縦に4等分に切って、冷ます。
-
3
冷凍うどんは袋の指示通りの時間チンする。
袋をとり、冷水で洗ってしめる。 -
4
うどんを皿に盛り、2の茄子と、薄切りにしたトマト、袋の指示通りに解凍したオクラ、大葉を乗せる
☆を混ぜたタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません