鶏むね肉の一口ゴマフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
一口大の削ぎ切りにした鶏むね肉をビニール袋に入れる
焼肉のタレを入れて袋の上からモミモミし、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分~漬け込む。 - 2 パン粉に黒ごまを入れて混ぜ合わせる
- 3 1に小麦粉、溶き卵、2のパン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
久しぶりにチキンカツ♪
おいしくなるコツ
衣の卵の量がギリギリだったので、小さじ1~2杯の水を加えるか、大きめの卵を使ってください。
- レシピID:1330012785
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません