鶏むね肉の一口ゴマフライ レシピ・作り方

鶏むね肉の一口ゴマフライ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴマがプチプチ香ばしいです。味は薄めなので、お好みでソースをかけて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口大の削ぎ切りにした鶏むね肉をビニール袋に入れる

    焼肉のタレを入れて袋の上からモミモミし、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分~漬け込む。
  2. 2 パン粉に黒ごまを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1に小麦粉、溶き卵、2のパン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

久しぶりにチキンカツ♪

おいしくなるコツ

衣の卵の量がギリギリだったので、小さじ1~2杯の水を加えるか、大きめの卵を使ってください。

  • レシピID:1330012785
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る