春の山菜、おつまみに☆こごみのマヨ七味添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- こごみ 12本
- マヨネーズ 大1半
- 七味唐辛子 1~2ふり
作り方
-
1
ボウルに水を張って、こごみを入れて洗う。
数回水を変えて余分なゴミを取り除く。 -
2
鍋にお湯を沸騰させて、ひとつまみの塩を入れて茹でる。
茹であがったら水にさらして色止めして、水気を切る。 - 3 お皿に盛り付け、マヨネーズに七味唐辛子をかけたソースを添えて出来上がり。
きっかけ
主人が頂いてきたこごみを使って、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
こごみの汚れが取れにくい場合は、水の中で軽くほぐしながら取り除いていきましょう。 七味はお好みで一味唐辛子でもOKです。
- レシピID:1330012419
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- こごみのマヨネーズ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません