キャベツとじゃがいも豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

キャベツとじゃがいも豚肉の甘辛味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点です。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 200g
  • じゃがいも 250g
  • 豚切り落とし 100g
  • ピーマン 大1個
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    じゃがいもは皮をむき、厚さ7~8ミリの銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る

    ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  5. 5 豚に火が通ったら、キャベツを加え、しんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて、さらに炒める
  6. 6 ピーマンを加え、軽く炒めたら、3の合わせ調味料を入れて絡める

    水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

水分の多い春キャベツだったので、最後に片栗粉を使いましたが、お好みで省いてもよいです。

  • レシピID:1330012369
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/11/12 22:05
    キャベツとじゃがいも豚肉の甘辛味噌炒め
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る