チキンカツ☆オーロラタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を入れ、黄身部分を楊枝で2~3箇所刺して、ふんわりとラップをかける
500Wのレンジで40秒チンしたら、一度中をかきませ、さらに20秒チンし、フォークの背で細かく潰す -
2
玉ねぎは塩少々(分量外)で揉んでから水にさらし辛味を抜く
ペーパーに包んで水気を絞り、1に加える
☆を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る -
3
鶏むね肉は縦に半分切ってから、観音開きにし、塩、こしょうを両面に振る
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける -
4
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切って皿に盛る
2のタルタルをかけて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)