チキンカツ☆オーロラタルタルソース レシピ・作り方

チキンカツ☆オーロラタルタルソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつものタルタルにケチャップを加えて甘酸っぱいソースにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を入れ、黄身部分を楊枝で2~3箇所刺して、ふんわりとラップをかける

    500Wのレンジで40秒チンしたら、一度中をかきませ、さらに20秒チンし、フォークの背で細かく潰す
  2. 2 玉ねぎは塩少々(分量外)で揉んでから水にさらし辛味を抜く

    ペーパーに包んで水気を絞り、1に加える

    ☆を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
  3. 3 鶏むね肉は縦に半分切ってから、観音開きにし、塩、こしょうを両面に振る

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切って皿に盛る

    2のタルタルをかけて出来上がりです

きっかけ

久しぶりにチキンカツ!

  • レシピID:1330012290
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る