高野豆腐とからし菜わかめのすまし汁 レシピ・作り方

高野豆腐とからし菜わかめのすまし汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐、ボリュームあります。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • からし菜 30g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸けて柔らかく戻し水気を絞ってさいの目に切る

    からし菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とカットワカメを入れる

    ☆で調味し、わかめが十分戻ったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330012136
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る