さつまいもと茄子竹輪の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(茨城県産) 200g
- 茄子 2本(200g)
- 竹輪 3本
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ2
- サラダ油 大さじ2~3
作り方
-
1
さつまいも、茄子は、厚み1.5センチ位の半月に切り、水にさらしアク抜きする
竹輪は斜め切りにする - 2 フライパンに油をひき、茄子を入れ、薄い焼き色がつくまで炒める
- 3 鍋にさつまいも、竹輪、☆を入れ、5分煮たら、茄子を加え10分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません