乾麺で☆うどんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参は短冊切り
しめじは石突きをとり、小房にわける -
2
スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹で、斜めに半分に切る
豚バラは食べやすい長さに切る - 3 うどんは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってヌメリをとり、水気を切り、ごま油をまぶしておく
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を入れ、大きくかきまぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
- 5 豚バラを入れ、色が変わるまで炒めたら、人参、しめじ、キャベツの順に入れて、さらに炒める
- 6 キャベツが柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする
- 7 4とスナップエンドウを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
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- 焼うどん
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