乾麺で☆うどんチャンプルー レシピ・作り方

乾麺で☆うどんチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りよく作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は短冊切り

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2 スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹で、斜めに半分に切る

    豚バラは食べやすい長さに切る
  3. 3 うどんは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってヌメリをとり、水気を切り、ごま油をまぶしておく
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を入れ、大きくかきまぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  5. 5 豚バラを入れ、色が変わるまで炒めたら、人参、しめじ、キャベツの順に入れて、さらに炒める
  6. 6 キャベツが柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする
  7. 7 4とスナップエンドウを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012005
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る