いわしのぷちぷちゴマ焼き レシピ・作り方

いわしのぷちぷちゴマ焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
胡麻が香ばしい。

材料(3人分)

  • いわし 3尾
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
  • 片栗粉 20~30g
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとり、手開きにし、中骨腹骨を取り除く
  2. 2 1を☆に20分漬け込み、水気を拭き取り、黒ゴマ、白胡麻、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ両面こんがりと焼く。

きっかけ

いわしレシピ

  • レシピID:1330011969
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る