長芋といんげん豚肉の梅マヨ炒め レシピ・作り方

長芋といんげん豚肉の梅マヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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酸味が少ない甘いはちみつ梅を使いました。ほのかな酸味で食べやすいです。

材料(3人分)

  • 長芋 200g
  • にんじん 1/2本
  • 豚切り落とし 100g
  • 冷凍インゲン 70g
  • はちみつ梅 2個
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 種をとったはちみつ梅は包丁で細かく叩き、☆の調味料と混ぜ合わせておく
  2. 2 長芋、人参は短冊に切る

    冷凍インゲンは自然解凍し、半分の長さに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    豚の色が変わったら人参を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 長芋を加え、透明感が出るまで、さらに炒める
  5. 5 インゲンと1を加え、手早く絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011956
  • 公開日:2015/04/01
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長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん
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