白菜とかき菜えのきのスープ レシピ・作り方

白菜とかき菜えのきのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かき菜の緑色が綺麗に出るように後から加えます。味付けはシンプルに、野菜の旨みを味わって。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅の短冊に切る

    かき菜は3cmに切る

    えのきは根元を切り落とし、3等分に切る
  2. 2 鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 かき菜を加え、柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする

きっかけ

ある野菜で作りました。

  • レシピID:1330011844
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る