豚ヒレの天ぷら☆ネギ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにする
- 2 豚ヒレは厚み1センチの輪切りにし、●の調味料を揉みこみ、15~20分漬け、下味をつける
- 3 2を天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、170~180度の油で4~5分揚げる
-
4
フライパンに☆を入れて火にかけ、長ネギを入れる
長ネギがしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
3を皿に盛り、上記のタレをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)