さんまの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は頭と尻尾を落とし、4等分に切る
菜箸などで突いて内臓を出し、よく洗い水気を拭き取る - 2 片栗粉をまぶし、170~180度の油で4~5分揚げる
-
3
フライパンに☆を入れて煮立たせ、揚げた秋刀魚を入れる
時々タレをかけながら、蓋をずらして4~5分煮る
皿に盛りつけ、小口に切ったネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
FUJIIRO2022/10/19 12:14作って良かった。作りたてもおいしいし、次の日もおいしく頂きました。ありがとう!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)