小松菜えのきワカメのすまし汁 レシピ・作り方

小松菜えのきワカメのすまし汁
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜の緑が鮮やか☆えのきとワカメの香りもいいですよ。火が通るのが早いので、あっという間に出来ます。

材料(3人分)

  • 小松菜 50g
  • えのき 50g
  • カットわかめ 2g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1とカットわかめを入れる

    ☆で調味し、小松菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330011673
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/05/12 10:06
    小松菜えのきワカメのすまし汁
    こんにちわ〜
    簡単で♡美味しいお汁でした♪
    ご馳走様でした。
    (*˘︶˘*).。.:*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る