さつまいも入り☆豚ヒレ肉の酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に乱切りにし、水にさらしアク抜きする
玉ねぎはくし形に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする - 2 豚ひれは一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、20分置いておく
- 3 ☆を混ぜておく
-
4
170~180度の油でさつまいも、玉ねぎ、ピーマンを素揚げする
さつまいもは竹串がすっと刺さるまで、しっかり揚げてくださいね。 - 5 豚ヒレに片栗粉ををまぶし、カラリと揚げる
-
6
炒め鍋に☆を入れて煮立たせ、4と5を加える
水溶き片栗粉を加えて、具と絡める
ごま油を回し入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/09/28 19:22参考にさせてもらいました。
豚肉が無かったので鶏モモ肉を使いました。
美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)