菜の花とじゃがいもエビのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は半分の長さに切り、茎の方は1分半、葉の方は1分茹でる
冷水にとって水気を絞り、3cmに切る -
2
エビは尻尾だけを残して殻をむき、背中に切り込みを入れて、背ワタを取る
●をまぶしておく
皮を剥いたじゃがいもは、くし形に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする - 3 フライパンに油をひき、エビを入れて炒める
- 4 エビに火が通ったら、じゃがいもと菜の花を加え、さっと炒めたら、☆の調味料で味付けする
きっかけ
菜の花が出てきたので。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように菜の花を加えるとき、もう一度水気を絞ってから入れるとよい。
- レシピID:1330011400
- 公開日:2015/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません