菜の花とじゃがいもエビのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

菜の花とじゃがいもエビのガーリックマヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老と菜の花のグリーンが春らしい色合いの炒め物です。ガーリックで香りよく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分の長さに切り、茎の方は1分半、葉の方は1分茹でる

    冷水にとって水気を絞り、3cmに切る
  2. 2 エビは尻尾だけを残して殻をむき、背中に切り込みを入れて、背ワタを取る
    ●をまぶしておく

    皮を剥いたじゃがいもは、くし形に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする
  3. 3 フライパンに油をひき、エビを入れて炒める
  4. 4 エビに火が通ったら、じゃがいもと菜の花を加え、さっと炒めたら、☆の調味料で味付けする

きっかけ

菜の花が出てきたので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように菜の花を加えるとき、もう一度水気を絞ってから入れるとよい。

  • レシピID:1330011400
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のエビじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る