長芋とエリンギさつま揚げの和風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいた長いもは1.5センチ幅の半月に切る
玉ねぎはくし形に切る -
2
エリンギ、人参は小さめの乱切りにする
さつま揚げは、一口大に切る - 3 鍋に☆と1と2を入れ、柔らかくなるまで10分~15分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/10/21 17:05たくさん煮ておいしく頂いた後は、翌日のお弁当のおかずに。一晩冷ますとさらに味しみで、おいしさUPでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)