冬はやっぱり鍋だね☆具沢山のあったか寄せ鍋 レシピ・作り方

冬はやっぱり鍋だね☆具沢山のあったか寄せ鍋
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏や豚から美味しいスープが出ます。うどんなどを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく

    椎茸は軸をとる

    しめじは小房にわける

    えのきは、食べやすくほぐす

    ネギは斜め切りにする

    豆腐は一口大に切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切る

    豚バラ肉派食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、鶏肉を入れる
  4. 4 鶏が白くなってきたら白菜の軸を入れる
  5. 5 ☆で調味し、白菜の葉、椎茸、えのき、しめじ、ネギ、豆腐、豚バラを入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る

    タラバを加え、さっとあたためたら出来上がり。

きっかけ

元旦の夕飯に。簡単に出来る鍋にしました。

おいしくなるコツ

豚バラは一塊にならないように、少しずつ入れる。 カニは加熱しすぎると身が硬くなるので、最後に入れる

  • レシピID:1330011314
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/01 23:05
    冬はやっぱり鍋だね☆具沢山のあったか寄せ鍋
    豚とイカで。おいしいです
  • M-and-M
    M-and-M
    2015/01/14 20:37
    冬はやっぱり鍋だね☆具沢山のあったか寄せ鍋
    残り野菜で簡単に作ってみました♫
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る