冬はやっぱり鍋だね☆具沢山のあったか寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく
椎茸は軸をとる
しめじは小房にわける
えのきは、食べやすくほぐす
ネギは斜め切りにする
豆腐は一口大に切る -
2
鶏肉は一口大に切る
豚バラ肉派食べやすい長さに切る - 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、鶏肉を入れる
- 4 鶏が白くなってきたら白菜の軸を入れる
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5
☆で調味し、白菜の葉、椎茸、えのき、しめじ、ネギ、豆腐、豚バラを入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
タラバを加え、さっとあたためたら出来上がり。
きっかけ
元旦の夕飯に。簡単に出来る鍋にしました。
おいしくなるコツ
豚バラは一塊にならないように、少しずつ入れる。 カニは加熱しすぎると身が硬くなるので、最後に入れる
- レシピID:1330011314
- 公開日:2015/01/02
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- カテゴリ
- 寄せ鍋
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