モチモチ♡高野豆腐入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る
片栗粉をまぶし、中火の油でカリッとなるまで揚げる -
2
皮をむいたじゃが芋は一口大に切る
人参は乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る
豚肉はたべやすい大きさに切る -
3
鍋に油をひき、豚肉を炒める
じゃがいも、人参、玉ねぎを加え、軽く炒めたら、☆を入れる - 4 1を入れ、じゃがいも人参が柔らかくなるまで、弱火で煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨんまる2023/08/02 12:05高野豆腐、合いますね。
新しい発見で美味しかったです♬.*゚
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)